show sidebar & content

RIQUALIFICAZIONE CENTRO STORICO DI JESOLO


Il progetto mira alla riqualificazione di alcune piazze del Centro Storico di Jesolo e dei loro percorsi di collegamento.

I principi ispiratori del progetto sono:
• ridisegno dell’antico corso del canale Cavetta e dei ponti che lo oltrepassavano;
• realizzazione di piattaforma urbana su Via Cesare Battisti, sottolineando il sistema edificato in linea sull’ex canale interrato come fosse una “zattera”;
• valorizzazione della strada come una sorta di museo all’aperto e delle “piazze salotto”;
• valorizzazione del rapporto con il fiume Sile, verso cui si indirizzano i percorsi;
• riduzione del traffico veicolare urbano nel centro storico;
• realizzazione di un nuovo parcheggio interrato sotto Piazza Kennedy, che viene pensata come una spazio flessibile adattabile a diversi usi.

Data: 2010

Luogo: Jesolo (VE)

Ente banditore: Comune di Jesolo

Gruppo di progettazione: Arch. Massimiliano Chinello, Arch. Manuel Donà, Arch. Luigi Marcato, Arch. Matteo Milani, Arch. Elisa Nolo, Arch. Elena Salata