show sidebar & content

RISTRUTTURAZIONE POLIAMBULATORIO DI FISIOTERAPIA


L’intervento mira alla riorganizzazione e all’ampliamento di un centro di fisioterapia già esistente, ubicato al primo piano di un centro commerciale. Il progetto prevede lo spostamento della zona ingresso-attesa-reception, in una posizione più visibile. Fulcro dell’intervento è un volume verde che si situa tra la zona della vecchia fisioterapia e quella della parte in ampliamento. Questo volume viene inciso da dei tagli di luce. Si tratta di alcune nicchie incavate mediante lo spessore del cartongesso così da creare effetti di luce ed ombra sia diurni che notturni.  L’intervento consente di ottenere nuove sale visita specialistiche e nuovi box per il trattamento individuale. Il colore (verde) e gli effetti di luce ed ombra (tagli-incisioni verticali) consentono di creare un ambiente accogliente e positivo, un luogo di cura e guarigione.

PROGETTAZIONE E DIREZIONE LAVORI

Data: 2012-2013

Luogo: Padova

Committente: privato

Tipologia dell’opera: Ristrutturazione di interni – attività commerciale

Architetti: Massimiliano Chinello e Matteo Milani