show sidebar & content

RIQUALIFICAZIONE CENTRO SPORTIVO CORREZZOLA

RIQUALIFICAZIONE CENTRO SPORTIVO CORREZZOLA

Un centro sportivo esistente decide di riqualificare i propri spazi, potenziando l’offerta ovvero implementando gli spazi per lo sport e le attività ad esso connesse.

La proposta segue questi principi:
1- massimo riutilizzo dei percorsi e delle strutture sportive esistenti. Si pensa di riqualificare il centro sportivo di Correzzola semplicemente agendo sui percorsi pedonali e sulle strutture ricettive esistenti;
2- gerarchia nei percorsi;
3- potenziamento delle aree attrezzate di sosta;
4- inserimento puntuale di nuove strutture (parete attrezzata, pista di pattinaggio, piscine, campo da mini basket-mini calcio…) in aggiunta o in sostituzione alle esistenti (spogliatoi);
5- sostenibilità economica;
6- sostenibilità ambientale sia per l’uso di energie rinnovabili sia per l’impatto dei nuovi inserimenti sul paesaggio esistente (colori tenui, rispetto dell’orografia e della vegetazione esistente).

STUDIO DI FATTIBILITA’

Data: 2010

Luogo: Villa del Bosco, Correzzola (PD)

Committente: privato

Architetti: Massimiliano Chinello e Luigi Marcato